Política de privacidad

De conformidad con lo establecido en los arts. 13 y 14 del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”), y 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales (en adelante, “LOPDGDD”), por el que se regula el derecho de información previo a la recogida de datos, te informamos sobre nuestra política de tratamiento de datos.

 

Datos identificativos de la Responsable del tratamiento:

Estudio Natalia Matrelle S.Coop. Pequeña

Nombre comercial: Estudio Matrelle

CIF: F16788911

Domicilio social: C/ Matiko 5, 48007, Bilbao, España

Email de contacto: hola@estudiomatrelle.com 

Finalidades del tratamiento de los datos: 

  • Responder a las consultas realizadas a través del formulario de contacto de la web y el correo electrónico.
  • Gestionar los testimonios, reseñas o comentarios dejados en internet y redes sociales sobre el Estudio Matrelle.
  • Enviar comunicaciones electrónicas a las personas suscritas a nuestra newsletter.

 

Plazo de conservación de los datos

Los datos de contacto facilitados a través del correcto electrónico; formulario de contacto o Newsletter se conservarán mientras la persona titular no solicite su supresión, o mientras existan obligaciones legales que nos obliguen a su conservación.

 

Tus derechos en materia de protección de datos

Todos los derechos que te sean reconocidos en las normativas vigentes en materia protección de datos personales, sobre todo:

  • Acceder y conocer los datos que pudiéramos tener sobre ti.
  • Solicitar su rectificación o actualización.
  • A la supresión de los datos, cuando proceda.

Para más información sobre como ejercer tus derechos accede a la información ampliada de nuestra Política de Privacidad.

 

INFORMACIÓN AMPLIADA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

¿Quién es la persona responsable del tratamiento de tus datos personales?

Los datos de carácter personal que nos suministres a través de nuestra página web serán objeto de tratamiento bajo la responsabilidad de Estudio Natalia Matrelle S.Coop. Pequeña. CIF: F16788911; Domicilio social: C/ Matiko 5, 48007, Bilbao, España. Email de contacto: hola@estudiomatrelle.com.

 

¿Qué datos personales recopilamos?

En este portal web solo se recogen datos de carácter identificativos cuando la persona usuaria hace uso de nuestro formulario contacto; deja algún testimonio, reseña o comentario en alguna de nuestras redes sociales o se suscribe a nuestra newsletter.

Los datos personales que se pueden llegar a recoger son:

  • Nombre, Apellidos, teléfono, e email.
  • Usuario en redes sociales

Datos técnicos como la dirección IP de tu dispositivo no se almacenan en nuestro portal web. Las cookies propias o de terceros que pueda hacer uso de la misma, lo harán de forma anonimizada y con fines estadísticos.

Para conocer mejor las cookies que utiliza este portar visite nuestra Política de cookies.

 

¿Con qué finalidad tratamos tus datos?

  • Responder a las consultas realizadas a través del formulario de contacto de la web y el correo electrónico hola@estudiomatrelle.com
  • Gestionar los testimonios, reseñas o comentarios dejados en internet y redes sociales sobre el Estudio Matrelle.
  • Enviar comunicaciones electrónicas a las personas suscritas a nuestra newsletter.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Interés legítimo del responsable del tratamiento

Para responder a la consulta que nos realices a través de nuestro formulario de contacto, correo electrónico, redes sociales o plataformas externas online. 

Consentimiento expreso

Para tratar los datos de contactos las personas suscritas a nuestra newsletter.

 

¿Cuánto tiempo conservamos los datos?

Los datos facilitados a través de los canales habilitados en este portal y nuestras redes sociales se conservarán mientras la persona titular no solicite su supresión, o mientras existan obligaciones legales que nos obliguen a su conservarlos.

 

¿A qué destinatarios se comunican sus datos?

No se prevén comunicaciones a terceras personas. Nunca se venderán los datos a terceros.

Tampoco están previstas realizar transferencias internacionales de tus datos.

 

¿Dónde se almacenan tus datos?

El servidor físico que almacena los datos personales recogidos a través de nuestra página web está situado en Unión Europea.

 

¿Qué derechos te asisten y cómo puedes ejercerlos?

Puedes dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos mediante una petición al siguiente correo electrónico hola@estudiomatrelle.com

Para atender tu solicitud deberás especificar en tu solicitud el derecho que ejerces, y facilitarnos un medio (teléfono o email) para contactar contigo.

En virtud de lo que establece el RGPD sus derechos son:

Derecho de acceso: puede pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de tu.

Derecho de rectificación: puede comunicar cualquier cambio en sus datos personales.

Derecho de supresión y al olvido: puede solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.

Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.

Derecho de oposición: puede retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndose a que se sigan tratando.

En algunos casos, se podrá rechazar la solicitud si solicita que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales.

Si consideras que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de tus derechos, podrás presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndote a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid.

 

¿Quién es el responsable de la exactitud y veracidad de los datos facilitados?

Tu como persona usuaria de la web eres la única responsable de la veracidad y corrección de los datos proporcionados, exonerándose al responsable de tratamiento de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

Estudio Matrelle no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y que provengan de otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Nos reservamos el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas webs pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información.

Se exonera a Estudio Matrelle de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada a través de nuestra web siempre que ésta proceda de fuentes ajenas a Estudio Matrelle.

 

¿Cómo tratamos los datos personales de los menores de edad?

Nuestros servicios no pueden ser contratados por menores de edad. Por tanto, no prevemos la recogida de sus datos personales a través de este medio.

 

¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger tus datos personales?

Estudio Matrelle ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales adecuados al tratamiento que realizamos, y procuramos instalar aquellos medios o medidas técnicas adicionales a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados por los usuarios y clientes.

Estudio Matrelle  no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Estudio Matrelle ; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Estudio Matrelle.

Todo ello, no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

¿Cómo utilizamos las cookies?

Este portal web y las RRSS de Estudio Matrelle utilizan cookies a los efectos de optimizar y personalizar su navegación por el mismo.

Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con los creadores de las mismas, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas será asociada a datos personales ni a datos que puedan identificar al usuario.

Sin embargo, si el usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos. Para obtener más información consulte nuestra Política de Cookies.

 

¿Puede modificarse la política de privacidad?

Esta política de privacidad puede modificarse. Te recomendamos que revises la política de privacidad cada vez que decidas facilitarnos tus datos personales.

Política de privacidad revisada en 2022 por Paola Aquino.